?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новый проезд в городе

Уважаемые читатели моего журнала! Для строительства жилых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда архитектором района была в Холме спроектирована новая единица дорожно-уличной сети в квартале ул. Октябрьская-Комсомольская-Урицкого-Максима Горького. По градостроительным нормам эта единица дорожно-уличной сети должна называться проездом. Проезд начинается между жилыми домами № 22 и № 24 по ул. Комсомольской и будет выходить на улицу Октябрьскую между зданием № 87 (атлетический зал муниципального центра дополнительного образования) и двухэтажным жилым домом № 85. Названия новым улицам в городе присваивает Администрация Холмского городского поселения. Жду ваших предложений о наименовании нового проезда в городе.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
moroz68
19 сент, 2012 06:35 (UTC)
Новый проезд в городе.
Это будет Школьный проезд.
visalyaev
19 сент, 2012 13:10 (UTC)
Re: Новый проезд в городе.
Школьный проезд -хорошее предложение . Есть предложения еще назвать Никольским , Петра Калитина . Обсудим в ближайшее время с городскими депутатами . Спасибо .
moroz68
21 сент, 2012 06:15 (UTC)
Re: Новый проезд в городе.
Двумя руками голосую за Петра Калитина!
pupulica
28 сент, 2012 04:09 (UTC)
ДАВНО РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О НАЗВАНИИ ОДНОЙ ИЗ УЛИЦ ХОЛМА ИМЕНЕМ ПЕТРА КАЛИТИНА.Я ДУМАЮ.КАК РАЗ СЕЙЧАС И МОЖНО РЕШИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЭТОТ ВОПРОС,НАЗВАТЬ ПРОЕЗД ЕГО ИМЕНЕМ.ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО ПРИ РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА ПОЛОЖИТЕЛЬНО,РОДСТВЕННИКИ КАЛИТИНА УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК В ХОЛМЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ.ЭТО ТОЖЕ БУДЕТ БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ ДЛЯ ХОЛМА.СПАСИБО.
Ilya Chilchagov
28 сент, 2012 08:11 (UTC)
НОВЫЙ ПРОЕЗД В ГОРОДЕ
улица имени Петра Калитина.Звучит!
ggorn
28 сент, 2012 10:56 (UTC)
новый проезд в городе
предлагаю назвать проезд генерала Калитина. Было бы очень символично : новый проезд и обновляемая Россия
Роза Логинова/Дедова
28 сент, 2012 11:07 (UTC)
Re: Новый проезд в городе.
Уважаемый Виталий Ильич!
Около года назад была поражена, узнав историю о подвиге жителя г. Холм подполковника Павла Петровича Калитина, в 1887 г. ценой жизни спасшего в бою с превосходящими силами турков под Старой Загорой славное Самарское знамя. Стала искать информацию, воспоминания о тех событиях. Какие памятники стоят в Болгарии нашим героям, с каким трепетом ДО СИХ ПОР относятся они к этому событию и к памяти о Павле Калитине! Плакала, когда узнала о памятнике в г. Холм П.П.Калитину, установленному ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД болгарами! Они умеют ТАК ПОМНИТЬ И ТАК БЛАГОДАРИТЬ - генетически, что ли!... А мы об этом даже не знали...
Как завороженная смотрю фильмы о г. Холм. У вас - удивительным образом сохранивший свою самобытность, по-настоящему русский, даже заповедный город. И удивительные люди.
Живу в Иркутске, по образованию - историк и психолог. Национальное самосознание считаю основой личностного и гражданского становления, поэтому рассказываю детям в Иркутске о нашем соотечественнике-герое, о вашем земляке Павле Калитине. И о вашем славном городе. Это так важно для нашего будущего!
Увидела эту запись в вашем блоге... Если мой голос что-то может значить - я за то, чтобы в родном городе героя была улица с его именем...
С уважением - Логинова Р.Ф., почётный работник общего образования России
ALEXEY BASTINOVICH
28 сент, 2012 11:34 (UTC)
Я за название в честь П.П.Калитина, свои традиции нужно чтить и помнить своих героев!!! Тем более если есть родственники в вашем славном городе у этого легендарного человека! Еще и будет установлен памятник, если судить по выше написанным отзывам, на то она и история что её сохранять!!!
Роза Логинова/Дедова
28 сент, 2012 12:02 (UTC)
Простите, просмотрела: речь о брате Павла Петровича - генерале от кавалерии Петре Калитине? Герой Эрзерума и I мировой войны... И отец их был Георгиевским кавалером. И городничим в Холме... Семья героев российских! Мне посчастливилось получить изданную в Челябинске книгу с воспоминаниями генерала, я перечитывала страницы воспоминаний по несколько раз! Браво, холмичи!
eastirongrey
28 сент, 2012 16:31 (UTC)
Очень хочется надеяться, что улица получит не просто красивое и абстрактное название, например "Школьной", но будет названа в честь людей, оставивших свой след в истории Холма. Тем более что далеко ходить не надо: память о генерале Петре Калитине живёт в наших душах и по сей день.
Сделать это нужно не для него, а для себя. Это ведь одна из форм НАШЕГО попадания в Вечность - память о нашем с вами Прошлом.

В связи с этим хотелось бы видеть имя генерала Калитина наконец-то начертанным на карте города.
vasiliev3_me
28 сент, 2012 16:52 (UTC)
Школьная абсолютно безликойе название. Улицы надо называть в честь положительных исторических ( культурных) геров.
За Генерала Калитина
Виталий Скрябин
28 сент, 2012 17:19 (UTC)
Здравствуйте Всем. Я не житель Холмска, но не так давно прочитал биографию Петра Калитина. Считаю, что его подвиг достоин быть увековеченным в названии улицы. Город должен гордиться такими именами.
rinulichka
28 сент, 2012 18:38 (UTC)
Добрый вечер, я тоже далека от города Холмска (так как живу в Израиле), но думаю, что было бы правильно именно в этом городе назвать улицу именем такого героя, как Пётр Калитин. Тем более это бы было кстати в связи со скорым юбилеем - 100-летия взятия Эрзерума в 1916г.
juniper_branch
29 сент, 2012 06:08 (UTC)
Быть или не быть
А что? "Школьный" - замечательное название для проезда. Также прекрасно, как и "Шаракиподшипниковая" в Москве или "Аккумуляторная" в Тюмени. Породить безликость очень легко.

Мы всё чаще и чаще сетуем на то, что школьники не знают своих героев, не разбираются в основных вехах истории Родины. Подростки не уступают места в общественном транспорте, молодые люди хамят. Мы теряем корни.

И я задаю себе вопрос, жил в городе Герой: Родину защищал, и в честь него не названа ещё улица, а тут шанс выпадает - прекрасно, а у нас голосование, у нас демократия - как такое может быть? Будем выбирать между "Школьным", "Генералом Калитиным", "Светлым", "Колченогим" и "Газовым". Последнее очень хорошо звучит, а вдруг кому-то станет по душе...

Разве могут быть какие-нибудь сомнения. Представьте, идёт по улице генерала Петра Калитина отец с мальцом и последний спрашивает: "Па, а кто такой этот Пётр Калитин"? А отец отвечает: "Герой, которыми гордится вся страна". И сын бежит в библиотеку, берёт книгу про те времена, и фантазия уносит его в далёкое прошлое, где, как и сейчас, было время подвигу. И мальчик крепнет на прекрасном примере и сам скоро станет одним из тех, на кого рованяется молодежь.

Можно ли упустить такой шанс?

Назовите, пожалуйста, улицу, господин Чиновник, именем генерала Петра Калитина )))
Петр Язаджи
29 сент, 2012 07:54 (UTC)
Всем здравствуите!Я представитель того народа,ради свободы которого, этот герои отдал свою жизнь.Хочу выразить огромную благодарность,всему русскому народу и родственникам великого героя,за наше освобождение.Такие люди достоины и названия улиц в свою честь и памятников и вечнои памяти в наших сердцах.Готов, с удовольствием оказать посильную помощь.Разместите пожалуиста реквизиты,для пожертвовании.

Петр Язаджи
29 сент, 2012 08:09 (UTC)
Улице генерала Петра Калитина в г.Холм-БЫТЬ!
black_karlos
29 сент, 2012 08:18 (UTC)
Калитин.
moroz68
30 сент, 2012 06:43 (UTC)
Новый проезд в городе.
Странно и обидно видеть, что проблемы Холма и района абсолютно не волнуют и не интересуют самих холмичей. Глава района выносит на обсуждение важный вопрос, а от жителей Холма ни одного комментария. И столько людей откликнулось со всего мира с искренними пожеланиями и предложениями.
Уважаемый Виталий Ильич! Мы надеемся, что принятое, после обсуждения решение, по названию нового проезда, будет опубликовано Вами в блоге.
Спасибо.
Любомир Вълков
30 сент, 2012 23:31 (UTC)
НАЗВАНИЕ НОВОГО ПРОЕЗДА
УВАЖАЕМыЙ ,ВИТАЛИЙ ИЛЬИЧ!КАК ЧЕЛОВЕК ,КОТОРыМ СВЯЗАН С ЖИТЕЛЕЙ ,ПАМЯТНИКИ И ИСТОРИЯ ХОЛМА,ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША ИДЕЯ ОБ ОБСУЖДЕНИЕМ НАЗВАНИЕМ НОВОГО ПРОЕЗДА!Я ,ЗА НАЗВАНИЕМ ПРОЕЗДА НА ИМЕНЕМ ГЕНЕРАЛУ КАВАЛЕРИИ ПЕТРУ ПЕТРОВИЧУ КАЛИТИНУ!СЕМЬЯ КАЛИТИНыХ СВЯЗАНыХ С ИСТОРИЯ ХОЛМА И СТОИТЬ, НАЗВАНИЕМ НОВОГО ПРОЕЗДА БыТЬ ПЕТРУ КАЛИТИНУ!ХОЧУ ПОПРАСИТЬ ВАС , ВО ВАШЕМ ЛИЦОМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ХОЛМА, ЧТО Бы ПОСТАВИТЬ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ НА ДРУГОГО ,НАДЕЮСЬ ,ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК ,КОТОРыЙ СДЕЛАЛ, НЕ МАЛО ДЛЯ РАЗВИТИЕМ ГОРОДА ХОЛМА -БОЛГАРИНА ПЕТРУ КИРИМИДЧИЕВУ! НАДЕЮСЬ ,ЧТО ОН ЗАСЛУЖИЛ ЭТОМ!С УВАЖЕНИЕМ ! ЛЮБОМИР ВОЛКОВ!
lludaka9
4 окт, 2012 17:32 (UTC)
НОВЫЙ ПРОЕЗД В ГОРОДЕ
Не слишком ли громкое название предлагают здесь для улицы, вернее, проезда с двумя домами барачного типа, деревянным особняком и брошенной избушкой-развалюшкой напротив. Без всякого благоустройства и непроезжей дорогой. У нас есть хорошая улица, 40 лет носящая имя Калитина. Считаю, этого достаточно. Проезд расположен в начале древней Никольской части города, известной еще до Екатерининских времен. И будет исторически справедливо восстановить древнее название - Никольский. А увековечить память Петра Калитина можно другим способом.
Геночк@ Сысоев
13 окт, 2012 03:37 (UTC)
Ну,конечно,переулок,проезд Никольский звучит менее громко,чем Калитина.Да и покосившие домики для Никольского более подходят.Эх,Россия-матушка, широка фантазия у русского человека,он готовов выставить любые аргументы,лишь бы все было не как у людей.Умом Россию не понять ,аршином общим не измерить,золотые слова были сказаны много много лет назад и с тех пор в нашей стране ничего не изменилось.стыдно,господа!!!!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com